Огни на ёлке

Юрий Асмолов
Разноцветные огни
Мне подмигивают с ёлки,
И сильнее, чем иголки,
Укололи вдруг они.

Грустный праздник – Новый Год:
Он теперь напоминает
То, что времечко идёт,
То, что жизнь-снежинка тает.

Я не сплю, но вижу сон,
А во сне – такой же праздник,
Только я – десятиклассник,
И – в Снегурочку влюблён...

Возвращаюсь в наши дни:
Вновь подмигивают с ёлки
Разноцветные огни,
И сильнее, чем иголки,
Укололи вдруг они.

Так вот: времечко идёт!
Так вот: жизнь-снежинка тает –
Мне о том напоминает
Грустный праздник - Новый Год…

А малыш – пешком под стол,
И кричит котёнку: «Барсик!
Выходи встречать, проказник!
Новый Год уже пришёл!
Новый Год! – Конфетный праздник!»…