Эльдорадо

Дарья Сумбурова
Забери меня заборами.
Дикий Запад ждёт,
Свернувшись в лассо.
Ты слышишь зов прерий
В раковинах наушников?
Жёлтое, жёлтое,
Ослепительно-золотое
Солнечное дыхание
У тебя на губах.
Пустыни кожи,
Волоски встают на дыбы,
Индейские стрелы падают замертво.
До свидания, люди Запада,
До свидания, люди…
Если меня вынесет океан
И уложит на полосе прибоя,
Ты отложишь шпоры
И широкополую шляпу,
Наденешь камзол
Испанского сеньора
И уедешь искать
Своё Эльдорадо
До радуги.
Иди, наполняй галеоны
Тёплым металлом.
Я попрощаюсь заранее.
Три века вперёд, как меня
Не стало.