Естествоиспытатель

Дарья Сумбурова
Интересно, а бывает трение
Качения в пустоту?
Горечь спряталась где-то внутри,
В пузырьках альвеол.
Я хотел бы заключить себя
В полусферу-колыбель без запасного выхода
И черного входа на самый черный из дней.
Можно ли вырваться
Из контуров своего тела?
Из клетки клеток?
За пределы эпителия?
Я готов потерять себя,
Чтоб обрести себя.
Таково кредо
Естествоиспытателя души.
Я иду по наклонной,
Пытаясь получить высший смысл,
Но получаю только ускорение.