Ощущаю независимость

Дарья Сумбурова
Ощущаю независимость.
Независимость – видимость.
Страдаю не за веру,
А за искренность доверия.
Я тебя полюбила нервами
И сердца
Желудочком левым.
Ничья, в сущности,
Похоже, пленена, как все,
Привычками, приличиями
Закована в корсет.
Но не навсе... Не навсе-
Гда.
Освобождение измеряется в годах.
Майки широки, джинсы слишком узки.
Я матрица и нуждаюсь в перезагрузке.
Я мультфильм, и ты разрежешь меня на кадры –
Мое «я» будет равняться числу Авогадро.
Но душа не делится и тормозит разрушение.
Независимость – это я
И уже не я.