Позвольте угостить. Сонет

Владимир Симановский
– Душа моя, подруженька,
Осмелюсь предложить
Творог Вам из Лифляндии.
Я Вам готов служить.

Мой друг, моя подруженька,
Отведайте-ка сыр.
Для Вас готов устроить
я настоящий пир.

Не пригласить ли нам музык
К обеднему столу?
А что на сладкое, мой друг,
Изюм или халву?

– Твоя забота – о, мой свет! –
Украсит стол или сонет!


Последние две строки принадлежат перу моей жены.