Жизнь-игра

Яна Самойленко 2
Да, жизнь-игра и все мы в ней актёры.
Вот только не играй чужую роль.
Кого-то заставляют режиссёры,
А после, сердце то рождает боль.
И треплется душа как лист берёзы,
И колется внутри терновый куст.
Морозы воют, в сердце завывают.
На разум, нагоняя, стон и грусть.
Играть надо с умом, себе во благо,
Чтоб радоваться жизни каждый час.
Не сеять зла, вокруг всех уважая,
Всё для того, чтоб жизнь любила нас.
Нам на чужом несчастье счастья не построить.
Нам слёз чужих вовек не отмолить.
Есть каждому своё предназначенье.
Не будь ты тем, кем не умеешь быть.

(30.12.2012 г.)