Пернатый сторож кирхи

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

ПЕРНАТЫЙ СТОРОЖ КИРХИ

Пугает филин тьму ночную,
Бредущих робко в ней людей.
Дудит в свою дуду чудную,
Как музыкант и чародей.

Живёт в дупле у кирхи старой.
В ночной тиши впадая в раж,
– Декабрь. Оттепель в подарок! –
Дудит всю ночь пернатый страж...
30.12.2012