Исповедь русалки

Фея Лесная
В печальном море, наедине с собой, 
Рыдала горько одинокая русалка
И доносились сладко-притарной мольбой,
Слезы горечи - она была до боли жалкой.

Виновница смертей обычных смертных
Прощения у неба этим днем просила
Обратившись, по дорогам снежным
В долгий путь отправилась, грустила...

Любовью приговор сей назывался
И бабочки порхали в животе
Он вовек любить ее поклялся
И придался ее волшебной красоте...

Позволить вновь ей танцевать,
Бежать за солнцем в поисках надежды...
Никто не в силах ту русалку удержать,
Она любит, но свободна как и прежде...

Он ждал ее у моря на закате,
Стихи читал и нежно целовал,
Ее нежнейшей кожи аромата,
И тела страстно он желал.

Но только слова его были лживы,
И руки грязны и порочны...
Посчитав эту связь несправедливой
Забрала его душу лунной ночью...

Эти бабочки так порхали...   
Страсть и нежность развивая...
От ее злости все цветы сгорали,
Вмиг воспоминания из памяти стирая...

Пронизывая бабочек иглою,
Фальшивую любовь спокойно погребала.
Оставшись навеки слепою,
Душу морским богам изливала.

Отныне она не любила,
Не видела суши теперь...
Любовью лишь одарила,
Волны диких и синих морей...

(Январь. 2010 год)