Холодная осень

Иван Кравец
Холодная осень в ноябре, Луна и снег – печали тень,
Ты ходишь где-то, а я один – И ветер играет прощальный гимн.
Быть может, сомкнутся еще не раз, Уста из слез,- поцелуев жар… - Я брошен в тень, вовлечен в обман.
И не с кем выпить, и негде взять.
Достал “Берету” иду в киоск; Сейчас начнется – “Ночной дозор”. Чтоб было - что выпить, Чтоб было – что взять, И девочку на ночь – до экстаза обнять.
Вот выстрел грохнул - И все кругом: Поплыло в тумане,- осколком грез.
Наручник щелкнул – и я на миг…. А в сердце дрогнул прощальный крик.
Прошло с тех пор ни мало лет; С тюрьмы я вышел не поставил крест…. Я сторонюсь – этого сладкого слова любовь,- Что в жизни тешет – игрою грез.