всё будет

Мартовский Енот
всё будет, как и раньше:
небо, асфальт и окна;
лестницы и подъезды,
тающий снег кругом.
краше, чем с серпантином
ты посылаешь к звёздам
жалящий ком из горла,
сердце, и слабый стон.
долго ждалось кого-то,
[в смысле, кого - понятно]
виделась сквозь вселенной
глупым смешным щенком.
год отзвенел в курантах,
выкричался салютом,
ты изменилась, может?
ну, посмотри кругом:
тот же подъезд темнеет,
воющие машины, рваные
силуэты грязных слепых
дорог. чтобы случилось
что-то в этом древнейшем
мире, надо, чтоб ты готова
стала вершить его.