Когда-нибудь

Владимир Ганночка
                Когда-нибудь мы пожалеем,
                И вспомним через пару лет.
                То, что имели, не имеем,
                Его забыли даже след. 
                Или дорогу, по которой,
                Пришлось когда-то нам идти.
                Остались вроде за забором,
                Забыв о сущности пути.
                Забыли... Слово, то какое,
                Оно придумано для тех.
                Кто этой памяти не стоит,
                Когда забыл и вся и всех.
                Вот потому-то мы Иваны,
                Не помним прошлого родства.
                И, может быть, похуже станем,
                Раз наша совесть не чиста.
                Не хочется писать об этом,
                Но правда требует того,
                Чтоб мы блистали в новом свете,
                Помимо прочего всего.
                И были памяти достойны
                Великой нашей старины.
                Тогда и можно жить спокойно.
                Как просто люди все должны.
                Тогда жалеть о том не будем,
                И даже через двести лет.
                Что жили не по зову судеб,
                А в них нашли свой новый след.
                И по которому привычно,
                Идём без горя и невзгод.
                Его достоин в жизни личной,
                Наш умный и простой народ!

                г. Ялта.16.11.2012г.

                Ганночка В.Д.