и Бога узреть, хоть Он так многолик

Игаль Иерусалимский
Сегодняшней ночью хочу я добиться
Признания ангелов, что я - велик,
Хочу из источника жизни напиться
И Бога узреть, хоть Он так многолик,

Сегодняшним утром, в последний день года,
Хочу Вам признаться я, люди, в любви,
И будет на улице та же погода,
Которая нынче бушует внутри,

Сегодняшним днем, прекратив суматоху,
Я сяду тихонько, зажгу я камин,
И вызову с Гоголем ведьму Солоху,
И в чай ей добавлю Индийский жасмин,

Сегодняшним вечером будет веселье,
Прощай, год двенадцатый, чао, гудбай,
Но пить я не буду прозрачное зелье,
Меня не сломает зеленый бабай,

Хочу из источника жизни напиться
И Бога узреть, хоть Он так многолик,
Сегодняшней ночью хочу я добиться
Признания ангелов, что я - велик.

31.12.12. Ялта