Нам метели про январь всё пели

Людмила Перельман-Польщикова
Голосили по лугам метели,
Звёздочки по рекам заблестели,
Нам метели про январь всё пели,
Кони запряжённые летели.
Все леса по елям наряжались,
Из рассвета инеем сверкали,
Ивы в реках зимних отражались,
Где снежики нежные порхали.
Ёлки украшали в избах наших,
Где на ветках из конфет игрушки,
Крались мысли к сладости с бумажки,
Детские ручёнки погремушки.
От дымка тянула теплотою,
Сказачною нитью пряли зимы,
Новый год по детски, и с мечтою
Красочные яркие картины.
Берега у рек вАляли снегом
Ночка тёмная у леса ворожила,
Насылала та зима набегом
Вьюгами в полях река тужила.
Запах леса с ёлки по избушке
Несказанный свет с окон зарделся
Побывала у своей старушке,
Старый год немного засиделся.
Пели дровни песни, как бывало
Нагонял январь свои метели,
Спозаранку утро остывало,
Двери в сенях зычно проскрипели.