Новогодние хокку

Инна Кожевникова 2
* * *
Вешаю "дождик" на стены.
Что-то пробило меня
На новогодние хокку...

* * *
В доме моем каждый год
Ёлка стоит из пластмассы.
Праздник зато настоящий!

* * *
В чём мне встречать Новый год,
Помня, что в этом же самом
Здесь же и спать завалюсь?

* * *
Телик включили давно,
Слово сказал Президент.
Значит, пора наливать.

* * *
Думаю я каждый раз,
Слыша его поздравленье:
Сам-то он выпить успел?

* * *
С праздником всех россиян
И понаехавших тут.
Люди, давайте жить дружно!

* * *
Родственники и друзья
Подняли дружно бокалы.
Как я их всех обожаю!

* * *
Те, кто уже под столом,
Всё ж ничего не пропустят:
Утром мы всё им расскажем.

* * *
Пятый бокал допиваю
(Иль двадцать пятый, не помню).
В общем, и мне расскажите.

* * *
Вот я проснусь на заре...
Не на заре, а к обеду...
В общем, я всё же проснусь...

* * *
Утром в моих волосах
Ёлочный дождик блестит.
Помню, что весело было!

* * *
Сорван последний листок
С календаря моего.
Что-то хорошее жду...