Боже праведный

Людмила Гусельникова
Где ты? Как без тебя живу,
И сама не пойму подчас.
По теченью судьбы плыву,
Умирая по сотне раз.

Я в раю своём, как в аду.
Мысли плавятся от тоски.
Я по краю надежд иду
До последней своей доски.

Помню, знаю, люблю! Кричу
Горьким шёпотом в тишине.
Боже праведный! Дней парчу
Как ты мог перекрасить мне!

Ночи мрак в разноцветье дня –
Сердце вдребезги от потерь.
Помоги позабыть тебя!
Я готова! Ты мне  поверь!

Быть любимой! Любить! Желать
И жалеть, и опять любить.
Боже праведный, как же мне
Без рассвета на свете жить?

Чья в кромешной беде вина –
И моей беды,  и других.
Если завтра – опять война,
Сохраните детей своих.