Снега

Павел Долгов
Снега. 

Проснусь и чувство новизны
Подхватить,  двинет за  собой
Ведь за ночь выпал снег нежнейшей белизны
В окно сияет свет и манит чистотой
От снежной  красоты кружится голова
И пряный запах падших с неба вод
И солнца луч прорвавшийся сюда
Рассыпанных сокровищ осветить чудный свод
Переливаясь и  искрясь  цветами радуги горя
Меня порадуй падшая краса
Весною убежишь, ручьями вдаль звеня
О хрупкость жизни, хрупкость красоты
Куда уходишь, улетишь куда
Слеза покатит, вздох моей груди
Но переменой вечною, прелестна, жизнь должна.