бессмертие

Софья Бу
Все готово давно.
И в бокалы по первой накапано.
Что-то очень большое внутри
Под метель разворочалось.
Мне не больно, мне странно.
Я просто отвыкла: а как это –
Ожидание утра,
чтоб все поскорее закончилось.

Все решилось. И ладно.
Теперь-то ни в чем не раскаивайся.
Моих нервов чугунные,
Хрупкие, рваные сети
Оплетают пространство.
Мамочка,
ты не расстраивайся.
У тебя все же умные,
чуть несчастливые дети.

Пронесется зима,
Прошумят голоса водосточные.
И минует мой парусник
Это немое безветрие.
Разметает снега,
Обнажая руины песочные.
И надежды моей
Беспокойное, злое бессмертие.