Мать Земля

Олег Глечиков
                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2012/12/30/8195

Как любит мать, не любит так никто!
Но дети, вырастая, забывают,
Порою, губ и рук её тепло,
И матери,  от горя, умирают.

Всех нас на свете, родила Земля.
Она нам Мать, Она нас пестовала,
Она дала для разума начало
И стала гаванью межзвёздным кораблям.

Так будем помнить про Её любовь,
Про вкус воды, дарящей жизнь и радость,
Про тень лесов и птичьих песен сладость,
И поклянёмся, не нести Ей боль!

Вселенная, конечно, велика.
Но где найти такую Мать, как Наша?
Где встретят нас такою полной чашей?
Земля нам колыбель уже века.

Любите мир, что окружает нас,
Любите Землю, этот воздух, воду,
Все времена, и дар Её - погоду,
Любите синь Её небесных глаз!

Любите море, скалы и пески,
Степь и поля и разные пустыни...
За жизнь Земли ответственны мы, ныне.
Так не дадим Ей умереть с тоски!

Картинка со страницы Ирины