Давайте помечтаем о Париже

Рысь Ка
Ей кажется, сегодня небо ближе,
Теплее ветер и дожди сильней.
Она весной мечтает о Париже,
А осенью мечтает о весне.
Ей про Париж рассказывают ветры,
Про Бют-Шомон и парк де Ла Виллет.
И февраля так хочется ей летом,
И хочется ей лета в феврале.
А листопад, который мысли слышит,
Готовится в весну начать забег –
Она весной мечтает о Париже…

И круглый год мечтает... о тебе!

Елена Князева

***********************************************

То выше облака висят, то ниже,
То припадают хлопьями к земле...
Давайте помечтаем о Париже.
Давайте помечтаем о весне.

Нам про Париж рассказывают ветры,
Про Бют-Шомон и парк де Ла Виллет.
И в январе так хочется нам лета,
И романтичной встречи при луне.

И  Эйфелева башня в высь взлетает,
Ажуром завораживая взгляд,
Огни Версаля в полумраке тают,
Монмартра воздух пьем, как сладкий яд...

И забывая, что снега все выше,
Что холодом зима сковала дни,
Давайте помечтаем о Париже,
Давайте помечтаем о любви...