Падение в никуда

Тахир Ибрагимов4
   Другая нынче молодежь,
   Другие мысли.
   За каждым словом "блин" да "блин"
   В известном смысле.

   Вот если б взвесить их мозги,
   Есть подозренье -
   Они не так уже туги
   От отупенья.

   Подозреваю (хоть ты плач)
   Я без приколов,
   У многих уровень задач
   Начальной школы.

   Тянули чад из класса в класс
   И снова тянут.
   Не рад написанному глаз
   И уши вянут.

   Сказав такое обо всех,
   Сказал бы кривду.
   Есть среди многих неумех
   И вундеркинды.

   Не густо,правда,днем с огнем
   Порой не сыщешь.
   Вам повезет,коль,одного
   Узрите в тыщах.

   Не по вине детей одних
   Сюжет раскручен.
   Мы откупаемся от них
   Все круче,круче.

   Даем,что только захотят
  (Дитям прогресса) -
   Планшет,ай-под,ай-пэд,ай-пад...
...До мерседесса,

   Не замечая,что вот так
   Растим уродов.
   Детьми оплачиваем мы
   Свою свободу.

   Недалеко уже беда -
   Нам смотрит в лица.
   Пора в паденьи в никуда
   Остановиться.

   Быть может бью напрасно в грудь,
   Сгущая краски?
   Нет! Я уверен этот путь
   Ведет к фиаско.