Я - знаю!

Валерий Шумилевич 2
Посвящается жене Ларисе

Мы шли с тобой рука об руку
Сквозь тернии земных времён,
И встречи мы познали, и разлуку,
И - смену быстротечную имён.

Неважно, что менялись наши лица
На маскараде жизней каждый раз,
Нам друг от друга всё равно не скрыться,
Ведь сердце видит дальше сонных глаз.

Нас в дебрях диких джунглей обвенчали,
И разрасталась общих жизней гроздь.
И в радости, и в боли, и в печали
Мы были вместе, даже если - врозь.

Нам солнце улыбалось и грустило,
Но мы отважно двигались вперёд...
Нас карусель по кругу колесила -
Кружился пёстрых жизней хоровод.

В свистящем вихре - судеб, лиц, прозрений, -
Мы без оглядки шли по всем векам...
И в муках расцветал наш спящий гений,
Пульсируя к Священным Берегам...

Мы шли с тобой всегда рука об руку
Сквозь тернии и мрак земных времён,
И встречи мы познали, и разлуку,
И смену быстротечную имён.

И мне вот так идти с тобой отрадно,
Я не ищу давно судьбы другой...
И там, за этим миром неприглядным,
Мы тоже - знаю! - венчаны с тобой...