Несмотря на морозы

Софья Шапиро
Несмотря на морозы
Душа не замёрзла.
И снова декабрьские грёзы
И радуга снежная
В кружеве веток
Играет, искрится,
Сверкает на солнце.
Новогодние хлопоты.
Рождества суета.
Только там, далеко  в глубине,
Гложет сердце
Тревожных забот маята.
Но, хочется, хочется,
Хочется всё же
«Сброда желаний ничтожных»
Поменьше!
Светлой надежды
И добрых свершений
Побольше!
И жизнь идёт своим чередом.
Только нужно верить и думать
О светлом почаще,
А о тёмном –
Когда-нибудь позже –
Потом!
И тогда все невзгоды
Оставят твой дом.
Снежные кружева.
Кружит в вальсе снежинок
И ждёт Рождества
И чуда планета.
И ты,
Опирайся на силы свои.
Верь, надейся, твори, живи!
Конец света в умах. Снаружи.
А изнутри
В душе и в сердце
Храни
Больше радости, солнца и света!