Новый Год в Водолее

Владимир Шуманин
Писали календарь индейцы Майя
Но как-то затупилося стило
Но люди ничего не понимая
Решили про космический облом

Сидели, ожидали конца света
Начала катаклизмов и невзгод
Но как-то не случилося всё это
Напротив… на пороге Новый Год

Как ярко после бури солнце светит
Об этом как-то классик написал
Мы солнцу улыбаемся как дети
И смотрим в голубые небеса

Теперь всё позади… Одна удача
Нам будет…  И метелей хоровод
Узором по стеклу, а это значит
Что скоро наступает Новый Год

Кому-то Рождество, кому – Ханука
Кому из атеистов – ничего
Но есть в календаре такая штука
Для всех без исключенья Новый Год!

И как бы траектория кривая
Вела через овраги и вразброд
Мы видим как красив и узнаваем
В грядущем Водолее - Новый Год!


19:16 24.12.2012