Любовь - такая же Весна!

Виталий Морозов
ЛЮБОВЬ – ТАКАЯ ЖЕ ВЕСНА!

Дождь барабанил ночью по стеклу, -
Он  отчуждал тебя от возвращенья,
И ты в сомненьях словно шла ко дну
Без оправданья и прощенья.

Ты как во сне сказала мне:  - Люблю,..
Ты растерялась от безумства чувства,
И прошептала:  - Нет, не поделю
Тебя ни с кем, - сжав руку мне до хруста.

Ты обнимала и звала к себе
Не плоть, не горький тлен страданий, -
Звала ты день и снисхождение к судьбе,
Какую ты кляла за цепь пропущенных свиданий.

Ты без меня боролась со стыдом,
Всю ложность осознав навеянных условий,
И рыбой пойманной ты ртом
Ловила воздух, ускользающий от боли.

Ты презирать не станешь ли меня? –
В глазах твоих мольба – поверить в силу слова,
Какую никогда не сможешь не принять,
Но следовать за нею вновь готова.

Ты позабыла, что любовь ясна,
Единственно тебе принадлежит по праву!
Любовь - такое ж счастье, как весна,
И не дается оно даром!..

Дождь барабанил ночью по окну,
И ты металась – трепетна – по кругу,
И вместе мы в отчаяньи ко дну
Сползали... друг за другом.

*