Год змеи

Рита Мельникова
Среди друзей, в кругу семьи
Мы отмечаем год змеи.
Взмывают змейки - пузырьки
Из переполненных бокалов,
Огнями ёлка засверкала
И все заботы далеки.

На возраст чуда ждём не глядя
И спорим, чей красивей тост.
А вдруг змея, забавы ради,
Задумчиво поднимет хвост?

Вильнёт, как верная собака
И дружелюбно подмигнёт,
Желая нам, чтоб всяка бяка
Не портила грядущий год.

Чтоб вместо жала - губы принца,
Шипенья вместо - комплимент,
Чтоб улыбаться и дружиться
И каждый радовал момент.

Чтоб ядом ссор и злобных сплетен
Отравлен не был наш народ.
Так пусть же будет добр и светел
Новый год!