Осколки

Алла Верная
Под Кенигсбергом ли, Калининградом,
В город шоссейка бежала рядом.
У Журавлёвой Натки, подружки,
Джунгли цвели – шары, как игрушки.

Через дорогу от нашего дома
Поле до леса с тропою знакомой
К доту: вода, таинственный остров -
Тонны железа, в травах всё остро!

Дом же напротив, вернее, обломки:
Клумбы исчезли… - выросли ёлки,
Кафель от печки, гревшей когда-то,
Рядом ирисы, словно солдаты…

Для палисада их мама копала,
Я – для секрета - стёкла искала,
Чьи-то былого осколки счастья,
В детстве, ушедшем, в мамином платье.

2012-2020