Восточные фантазии

Валерий Шумилевич 2
Посвящается жене Ларисе

Я шёл аллеей, шёл к причалу,
Там видел стадо "диких" коз,
И охранял их чау-чау -
Отменный деловитый пёс.

Степенной поступью медвежьей
Он коз сгонял в заветный круг.
На этом пастбище-манеже
Им был устроен пир и луг.

Он был отважным стражем-докой,
Поди ещё таких сыщи...
Он даже помнил, что - с Востока,
И кушал палочками щи.

Я знал его, он был соседом,
Он рядом жил - давным-давно.
Он был своим же... прапрадедом,
Мы с ним ходили в кимоно.