Увы...

Валерий Доскинеску
Увы! Я молод для суждений,
Увы! Я стар для буйных драк,
Живу средь бледных привидений
Не сноб и вроде не дурак.

Увы! Я чёрен для короны,
Увы! Я бел для темноты,
Обожествив гнилые троны
Я предал детские мечты.

Увы! Я мёртв для наслаждений,
Увы! Я жив для облаков,
Вкушаю мёд из сновидений
Испив отравы из грехов.