Пляски мертвых под луной

Фея Лесная
Признай наконец ты свое поражение
Отдайся мысли о вечном ненастье
И не дано найти тебе спасения
В забвенном нетронутом счастье...
Послушай музыку своей души,
Услышь мольбу умерших
Их голоса забавны и смешны,
Они терзают души грешных.
Лежишь в оковах, угасаешь
За жизнь не силах ты бороться
Ты стар. Ведь сам прекрасно это знаешь
Лишь пустота, отсутствие эмоций...
Сведи меня с ума горькой утратой
Позволь мне плакать, умоляю.
Я как и прежде не являюсь виноватой
И обвинять меня в грехах не позволяю.
И вновь в твоих глазах отвращение
Только я не поддамся тебе
Так и умрешь не видав поощрения
На железном и ржавом столбе.
Я скроюсь в тумане сомнений
А ты так и сдохнешь от жажды.
И в пленящем потоке мнгновений
Потеряешь себя ты однажды.
Принеси себя в жертву сейчас же!
Откажись от мечты своей славной
Испей из кровавой же чаши
И избався от смерти желанной.
В хороводе безумцев мы будем плясать
Волчий вой, шелест листьев, свобода!
Я вижу, ты хочешь мне что-то сказать...
Ведь свидетелем станет природа.
Глубоко в моем сердце холодном
Ты найдешь те остатки мечтаний
Ты увидишь во мне что угодно
Вплоть до моих душевных метаний.
А теперь извини, я скрываюсь...
Одного тебя здесь оставляя
На уговоры твои поддаваясь
Я себя в этом мраке теряю.
Ты допускал слишком много ошибок
Прошлое держит в неволе
Этот жуткий жизни отрывок
Не дает тебе скрыться от боли.
Помогать я тебе не желаю
Умирай в одиночестве этом
Я смеюсь и ликую. Страдаю.
Ты во тьме. А я- в солнечном свете.

(Декабрь. 2009 год)