Подарок Деду Морозу

Наташа Корецкая
– Эх, привёз бы Дед Мороз
мне в подарок тайну грёз!
– И куда б её ты дела?..
– Я б её пустила в дело.

– В дело тайну?
– Вот смотри:
в ней бы были фонари,
что таинственной загадкой
светят где-то, но украдкой.

Лишь подходишь с ним на шаг,
а они горят не так,
и попробуй угадать,
где ту грёзу разыскать...

Нет, а лучше бы сиянье
снов, ведь в них очарованье.
Пусть бы Дедушка Мороз
воз сияний мне привёз!

Ими ёлочку украшу.
Знаешь, как в квартире нашей
ярко будет и светло!
Свет проникнет сквозь стекло,

Новогодней ночью станет
так бело! Но как-то рано
мы встречаем Новый год...
Нет, так дело не пойдёт...

Напишу ему записку,
пусть бы он прислал по списку
краски, кисти и альбом.
Нарисую ёлку в нём

с разноцветными шарами,
с мишурою и флажками,
и Снегурочку, и сани –
с тройкой белой, с бубенцами,

и со всеми Дед Мороз.
Ой, какой краснющий нос!
Вот, пошлю ему в подарок.
На конверт приклеим марок

штук, я думаю, пятьсот –
ветер точно донесёт
и вручит ему портрет.
... Нос краснющий... Вот сюжет!

29 декабря 2012