Январь

Виктор Попов 51
               

Свиреп январь, как и медведь.
И в злобе  нету  укорота.
Дразнить январь не нужно
                впредь.
В тепло скорей -  хоть
                неохота.

Январь кряхтит – светлеет
                взор.
Он дарит бодрость – с сердца
                тяжесть,
Сойдет лавиной снежной
                с гор: 
У ног  моих покорно ляжет!
            
                Виктор Попов