Девочка и море

Майкл Паркс
Тебя я вовек позабыть смогу ли,
как с первого взгляда, влюбленная,
к груди прижимая звезду морскую,
на память в кулон обрамленную.

Был мой капитан молчалив и спокоен,
и, гладь разрезая синюю,
я первый раз выходила в море.
Свободной была впервые я.

Нагнувшись низко, что было силы,
средь волн, словно вязь закруженных,
рукою ловила дельфиньи спины,
соленые брызги-жемчужины.

Кипело время морскою пеной.
Как древнее испытание,
мне страстно пела свои Сирена
замысловатые арии.

Садилось солнце над морем темным,
созвездья горели ясные.
И мне, накрытой ковром плетеным,
полночи фонарь отплясывал.