Не гражданский процесс

Тахена
Выкинули меня на волю,
Теперь я ветер в поле,
Но хочу опять домой,
Хоть и пользы от меня никакой.

Хочется найти приют
И остановку пути,
Но совсем меня не ждут
И дороги мои пусты.

Только солнце и небо,
Земля и леса, поля.
Где только я не был,
Но везде вокруг тишина.

Я не желал свободы!
Только подведены итоги
И написано черным по листу:
«Ожидать виселицу».

Я не сделал никому дурного!
Только судят не по этой причине.
Я убил себя молодого
Раньше, обещанной кончины.