2012

Елизавета Новак
Вслед кричат нам двенадцать осколков.
Никогда их больше не склеить,
Не пытайся - не будет толку.
Пусть теперь в это трудно поверить.

Самый первый попал в запястье,
Черкнул шрамы на мягкой ладони,
Мне казалось, что я держу счастье,
Но теперь ощущаю, как больно.

А второй попал прямо в пятку.
Изнутри все сгорало тело,
Ощущая твои отпечатки,
Обнимать крепче я хотела.

Третий мне ослепил зеницы,
Чтоб не видеть твоей улыбки.
Я хочу навсегда убедиться,
Что не сделаю вновь ошибки.

А четвертый - в момент разлетелся.
Я его вместе с ветром вдохнула.
Я держу в руках твое сердце,
Я в твоих глазах утонула.

Просто пятый порезал пальцы.
Стало больно печатать сразу.
Проникали холодные пяльцы
В кровь, внося остаток заразы.

А шестой застрял где-то в горле,
Как дышать мне теперь, не знаю.
Ты всегда причинял столько боли,
Что я еле осталась живая.

А седьмой глухой меня сделал.
Словно в вакуум меня опустили.
Я услышать тебя хотела,
Но меня покинули силы.

На восьмом я писала воском,
Что пора нам уже прощаться.
Для тебя всегда было просто:
Как и встретиться, так и расстаться.

А девятый попал в колено.
Стоя, я пополам согнулась.
Выпуская меня из плена,
В подсознании любовь проснулась.

Онемела, вдохнув десятый,
Я тебе не скажу ни слова!
За прости не прошу оплаты:
Я прощаю снова и снова.

А одиннадцатый режет шею,
И артерии кровоточат.
Без твоих глупых слов - не умею!
Не могу без дурацких точек.

А осколок двенадцатый в сердце
Всех больнее меня поранил.
Наши чувства острее перца,
Глубже моря и выше зданий.

Пусть теперь в это трудно поверить,
Я еще ожидаю чуда,
И я сплю с приоткрытой дверью -
ПРИХОДИ КО МНЕ НИОТКУДА.