Шаушпилерин

Фея Лесная
Очарование ее приводит к гибели,
Все надежды обращает в прах
Но далеко не все вы здесь увидели
Ведь впереди вас ожидает страх.
Ее актерские способности
Покажутся простой игрой
Но при первой же возможности
Сотрет вас всех с земли долой.
Ах, пьеса начинается,
Прошу занять свои места
Сегодня так и называется:
"Красавица, летящая с моста".
Вот только все, что вы сейчас узреете,
Прошу- в серьез не воспринимать
Но и не поверить ей вы не посмеете,
И вы теперь должны об этом знать!
Монолог ее печален...
Душа хронически больна
Ее мечты давно завяли,
И вот появляется она...
-Душа, родная не стыдись,
Того, что называется мечтою...
-Ах, боль моя... Остановись.
Позволь сбежать вместе с тобою...
-Я не уйду, я здесь навечно.
И цель моя- тебя сломать.
-Ты боль моя... Так бессердечна.
Опять я буду горевать.
-Прости меня, но нет спасенья.
Я уничтожу все, что есть в тебе.
-Твоим поступкам нет прощенья!
Давно уж я доверилась судьбе...
Дуэт их так давно ее терзает
Но без души и боли ей не жить
А ведь потом она узнает,
Чем стоит в жизни дорожить.
Отпустит душу и может сможет
Найти свое счастье в боли
Ведь боль поглотит и поможет
Избавиться от убийственной воли...

(Октябрь. 2010 год)