Звучало бонжур

Алена Скиба
В Николаевском дворце
Тишина,
В Николаевском дворце
Профсоюз…….
А когда-то
Шумели балы,
Драгоценностей
Сверкал груз,
Пах пчелиным
Воском паркет,
В зеркалах
Звучало
Бонжур………
Ну,
Зачем
Куда
Ты ушел,
Век корсажей
Век кружевной
И зачем
Пришел
Профсоюз
Серо-скучный
С кровавой
Косой
Революции,
Горьким
Множеством
Порванных
Бус,
Эти стены
Помнят
Другой,
Уважения,
Реверансов
Мир,
А сейчас
Просто
Спят,
Музей……
Лишь осколок
От всего
Чем когда-то
Был этот мир,
Но он
Спит,
Как живой
Человек,
С сердцем
Бьющимся
Полным
Надежд,
Спит и верит
Придет новый
Век,
И вернется
К нему
Прежний
Блеск!
31.12.2012
____________________________________________
Впечатление от « Дворцы и усадьбы. Николаевский дворец»