Провожая год вчерашний

Антонина Сячина
Старый год взял в руки трость,
Уходить шельмец  собрался.
Всё оставил на авось,
А ведь долг за ним остался.
И пусть должен очень много,
Так и быть спрошу не строго.
Пусть заплатит мне кредиты,
Сбросит цены в ЖКХа,
Чтоб совсем уж были квиты -
Внука пусть родит сноха.
Хотя ясно – не успеет…
Уберу я этот пункт.
Но тогда пускай забуду
Я дорогу в наш здравпункт.
Провожая год вчерашний,
Все огрехи в нём найду…
Телевизор друг домашний
Мне поведает байду:
Что, мол, курс мы взяли верный.
И  что вырос наш доход.
И быть может… нам…  наверно(!)
Увеличат скоро МРОТ.
Всё слова и обещанья,
А мы верим, чуда ждём,
Но со «Старым» на прощанье
Всё ж по рюмочке нальём.
...................................
МРОТ-минимальный размер оплаты труда.