С Новым Годом!

Иван Аникин
Стрелки монотонно
На часах идут.
Счет неугомонно
Они свой ведут.

Новый Год за дверью
Притаился.Ждет.
Вопреки сомненью
Все равно придет.

Все по сроку будет,
По календарю.
И увидят люди
Новую зарю.

Серебром лучистым
День одарит взгляд.
И ковром пушистым
Снег укроет сад.

Детский крик в роддоме,-
Это неспроста!
На земном,бишь,троне
Есть еще места.

Есть еще надежда.
Есть еще мечты
Пусть молчат невежи
Страхи их пусты.

С Новым Годом,люди!
С праздником,друзья!
Он не легким будет,
Но грустить нельзя.

Сохраняйте веру.
Ведь не все ж-беда.
Бодрому примеру
Следуйте всегда.

Пусть в руке синица.
Не везет пока.
Она тоже птица.
Хоть не велика.

Будущей весною
Зацветет земля,
И ловить с тобою
Будем журавля.

А сейчас за дверью
Новый Год всех ждет.
Вопреки сомненью
Все равно придет!