Раз в Год

Дрозд-Пересмешник
В некотором царстве
Снегурочка жила.
Ни папы и ни мамы,
Такие вот дела.

Но был у неё дедушка,
А звали Дед Мороз.
Ещё снежков кадушка.
У Деда - Красный Нос.

И раз в году тот дедушка
Выходит погулять
Со внучкою Снегурочкой, -
Детишек навещать.

Тот Дед Мороз с подарками:
Копил их целый год.
Всем нужными и яркими.
Все ждут его приход.

Они Снегурке рады:
Ведь Дед Мороз-то с ней!
И людям всем награды.
Счастливых новых дней!