Корни...

Людмила Кононенко-Свирьская
Так и меня - подрыла жизнь под корень,
Но не свалили никакие ураганы.
Опора - Род! И в радости, и в горе,
Когда несносно, на душе погано,-
Тогда придет на помощь память предков,
Их благородство, честность и геройство,
Спасая в испытаниях нередко,
И совесть сразу выражает беспокойство,
Чтоб с честью сохранить свои заветы
И пронести, как знамя, не сдаваясь,
В безумном мире, на такой большой планете,
Как дерево, корнями разрастаясь,-
Тянуться к свету, ввысь, стоять на месте,
На той земле,что дадена с рожденья
И чтить свой Род, храня законы чести -
Тогда и состоится восхожденье
К вершинам тем, где души прозорливо
Найдут друг друга и опять сольются.
Надеюсь, верю  я - упорно, терпеливо:
С любимыми душой - не расстаются...