Поэтам России

Владимир Сафонов
                Поэтам России

За гордость расплата,
разлукой чревата,
отъездом  навечно
из жизни беспечной.

Из жизни певучей,
где мыслилось новью,
система не случай,
окрасились кровью...

Кто помнит сегодня,
всех тех кто не в камне?
Кто помнит сегодня?
Короткая память...

А век не серебряный
дарит поэтов,
не чаще-не реже,
по тем же приметам:

Не могут молчать,
не прощают за зло,
готовы страдать
за подборку из слов.

И петь о России
готовы до смерти,
пока душа в силе-
поверьте,поверьте...