Конец високосного года

Николай Соколов-Михайлович
Снежинки слёгкостью кружатся,
А стрелки ускоряют бег,
Вам продолжают улыбаться
Все звёзды в отраженьи рек.

Снежинки нежные растают,
И не останется следа,
А как судьбою год играет
Не позабуду никогда.

В году минувшем, в восходящем,
А победимом или нет...
И в прошлом, да и в настоящем
У каждого своё, в ответ.

Есть человек на свете, знаю,
Быть может вспомнит иногда.
Снежинки белые растают.
За ними тают вслед года.