Жить!

Евгений Кириченко 2
Конец второй декады декабря...
На жизнь пессимистичные прогнозы...
Но в мир по замыслу календаря
Ворвались вдруг бодрящие морозы,

И захрустел капустой тротуар,
И за два дня расправили иголки
Нарядные Рождественские ёлки,
Сверкая в перекрестьях фар,

И у людей предпраздничная прыть,
И оптимизм, по распродажам судя.
Предновогодье, вырвав нас из буден,
Так окровенно призывает жить!