Посткорпоративный овощизм

Колоску
Твоя соломенная голова
Упирается в кирпичи.
А тулово твоё, как аспарагус
Беспечно стекает с дивана.

Я тоже сижу неподвижно,
Силой мысли стопку сдвигая.
И она, со стола слетая,
Проливается значительно жижно.

- Давай с тобой сменим место?
- Давай, а куда пойдем?
- Давай в ту ночную кафешку,
Там снова с дивана стечём.

Там снова стекаем с дивана,
Омлеты засунув в живот.
Меня теребит охрана.
Противная, спать не даёт.

Я Чехова в мраке читаю.
В больнице герои рассказа.
А твоя голова цветная
Покоится в области таза
Моего.  Почему как рассада
Каждый раз он, когда не надо?
Я – уставшая, он – бухой
Надоело. Поеду домой.