Ату старьё и с Новым годом!

Яленка
Стоит ссору тянуть за хвост?
Притянули уже за уши!
Долготерпим… И в полный рост
распрямилась вражда!
— Послушай, может хватит?
— Остынь сама!
Надоело скорбеть и злиться!
За окошком уже зима!
Тает снег на моих ресницах…
 
Новый год на носу!
— Ого! Дострелялись!
Вся кухня в шрамах!
И скандалов былых вагон
отправляем вдвоём за рамы:
итальянский народ, увы,
в этом прав —
за окошко рухлядь!
Мы с тобою, как две совы,
перестанем под утро ухать:
 
Новый год же! Ату старьё!
Все обиды, печали, беды
мы завяжем в мешок с тобой!
Прочь из дома! И мы, с победой,
холодец полоснём ножом,
оливье — по тарелкам, рыбу…
Вместе свечи, вдвоём, зажжём,
как когда-то… И впредь могли бы!..
 
Бой курантов — особый миг,
даже сердце стучит без сбоев!
Оставайтесь всегда людьми!
Верьте, люди живут любовью!
Загадаем… И, дай нам Бог!
Только счастья! И — полной чашей!
Пусть простит в этот миг любой
все обиды — как день вчерашний!

С Новым годом!!!! Пора… Пора!
И фужеры звенят хрустально…
Если праздник — всегда игра,
то любовь, как и жизнь — есть тайна…

экспромт сиюминутный, 11:51 31.12.2о12

Фото  http://galeria.swiatkwiatow.pl/zdjecie/zyczenia-noworoczne

На Конкурс «На перекрёстке двух годов»
http://stihi.ru/2018/11/01/1276 Международного Фонда ВСМ