Стало ядом

Богдан Творонович
На то, что было важно, резко так стало похуй,
Вдруг стало ядом то, что раньше было вдохом.
Уже не знаю, что для себя считать оплотом,
Что-то искать, привыкать, а, блять, толку?

Как только понимаешь смысл, он успевает измениться,
Из раза в раз так, остаётся лишь забыться,
Забить на всё и тупо плыть по течению,
Но вот такая жизнь подобна лишь мучению.

Между двух огней и ни один не бьёт в цель,
Ты знаешь, порядком подз@..бала эта канитель,
Поправь прицел, шмальни, да так, чтобы сорвало башню,
Но помни: ластик не сотрёт то, что писано гуашью...

Быть может рано совсем опускаю руки,
Но более нет желанья терпеть очередные муки.
А может наоборот: заранее вижу итог,
И раньше успеваю пропустить ненужный виток...