То пусто, то густо

Богдан Творонович
То пусто, то густо,
Есть возможности, но нету вкуса,
Есть желание, но нету спроса,
И как у Шекспира постают вопросы:

Так всё же быть или не быть?
Оставить всё как есть или полюбить?
Быть в стороне или стать кому-то страстью?
Идти грузом ко дну или навстречу счастью?

Стать чьим-то солнцем или быть чёрной дырою?
Чужим прохожим слыть иль стать её судьбою?
Несчастный трус иль для неё герой?
Так трудно выбрать бывает нам порой...