Уснул вулкан страстей недавних

Наталья Большакова 2
Уснул вулкан страстей недавних,
Отбушевавших по весне.
Ты, жизнь моя, в стремленьях тайных
Желанна с возрастом вдвойне.

Ошибок груз, не мне подсудных,
Однажды просто канет в вечность,
Окончив дни в тревогах смутных,
Шагну как все я в бесконечность.

Ну, а пока, от чувств в смятенье,
Я уповаю лишь на Бога.
Его прошу, хоть на мгновенье,
Рассеять мрак, продлить дорогу…

Жизнь недосказанностью держит.
Прощаться, право, рановато.
Всё также солнце душу не`жит,
Пьянят восходы и закаты.

Судьба не дарит встреч случайных
И есть значимость в каждом дне,
А жизнь моя, в стремленьях тайных,
Желанна с возрастом вдвойне.