Новый год

Болото
Ну вот и Новый год уж близко.
И, постепенно, как змея,
Вползает вместе с лунным диском
И освещает все края.

Сначала он приходит где-то
На том краю среди снегов.
И так, шагая по планете,
До нас доходит он без слов.

И у тебя он скоро будет.
Ты не волнуйся, он придёт.
И вмиг поймут на свете люди,
Что это просто Новый год.

Он улыбнётся с детской сказкой
Иль просто песенку споёт.
Погладит по головке с лаской.
О чём мечтаешь-принесёт.

И скажет, счастья вам желаю
И в этот год, и год вперёд.
Ведь по планете я шагаю,
Чтоб всё сбылось под Новый год.