Эпилог

Роман Закиров
Вы знаете, я никогда не умел прощаться.
Этот год был полон вкусом полыни.
Но теперь я вернулся. Мой крест отныне –
Девочка-квест, рыдающая от счастья.

Вкус победы со вкусом гари,
Поцелуи кнутов и стальных иголок.
Отсчет окончен, и здравствуй, город,
Знойный, как девушки Бонда, как Мата Хари.

И если бы у змеи-дороги имелись лапки,
Она задрала бы их, подставляя
Брюхо лучам. Во дворах все звенит от лая,
И город кажется невыразимо сладким.

Золото вытекает из глаз наружу,
Не убивая меня, оставляя радость.
От радости я теряю канву ораторств,
Чувство обиды, приклады ружей,

Гордость, кокарду, петлицы, кортик.
Я рассыпаюсь в комки молекул.
Люди превращали меня в калеку,
Но я был одним из самых упёртых.

Замедляя скорость галопа, бега,
Я ныряю в тебя из машины боли.
Как результат – я дышу тобою,
Девочка-город, моя победа.